- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Овощная запеканка с творогом
Овощная запеканка с творогом
Легкая овощная запеканка с творожной заливкой может стать одним из любимых блюд на скорую руку. Готовит- легко,есть-вкусно!
Шаг 1
Помыть яйца и овощи,почистить лук,чеснок и кабачок.
Шаг 2
Порезать кабачок,луковицу и помидоры тонкими пластинками-2-3 мм.
Шаг 3
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 4
В миску выложить творог, яйца и чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты заливки до однородной консистенции.
Шаг 6
Смазать форму растительным маслом.Выложить половину количества кабачка в форму и ложкой выложить сверху заливку.
Шаг 7
Затем выложить помидоры, поверх слой заливки, потом остальное количество кабачка.
Шаг 8
Выложить на кабачки слой заливки,сверху посыпать луком,перемешанным с приправой.
Шаг 9
Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в духовке,разогретой до 200 градусов около 40 минут,до румяной корочки.
Если заливка кажется густой,можно до банить 2-3 ложки молока. Кабачки солить не нужно,чтобы они не дали сок,лучше соль добавить в заливку.
Овощи обязательно нужно резать как можно тоньше ,чтобы они хорошо пропеклись.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, ...
Пока нет комментариев