1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с курицей
gastronom
20 ноября 2024 г.

Пельмени с курицей

gastronom
20 ноября 2024 г.
2Комментировать

Пельмени с курицей, наверное, самые нежные
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше. Чтобы начинка получилась вкусной и сочной, рекомендуем смешать филе куриного бедра с филе грудки и обязательно добавить к ним хорошую порцию репчатого лука, очень мелко нарезанного и обжаренного в сливочном масле. В остальном процесс приготовления домашних пельменей с курицей вполне обычный. Тем не менее, для уверенности начинающим кулинарам, решившимся на лепку пельменей с курицей, рецепт не помешает.

Сложность: средне
Калории: 493.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 28.06 г/18.25 г/55.65
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениПельменное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г куриных бедрышек с кожей без кости
1 крупное филе куриной грудки
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
сливочное масло для подачи
Для теста
600 г муки
1 яйцо
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

Шаг 2

Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4

Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пельмени с курицей, сочные и вкусные, можно налепить впрок — они отлично хранятся в морозильной камере и могут выручить, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
КСТАТИ
Вкусные пельмени с курицей, калорийность которых ниже, чем пельменей с мясом, можно считать диетическими. Особенно, если лук не обжаривать на сливочном масле. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

162 рецептов
Пельмени с индейкой
Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Вера (гость)

29 апреля 2019 г.

Добрый день, Пельмени просто объеденье. Только непонятно сколько нужно грудки грамм? Я брала 500 гр бёдра+450 грудки, может и неправильно, но не испортила) Ответьте сколько куриной грудки в граммах🙈?

Оксана (гость)

31 августа 2017 г.

До чего привлекательные фотографии! Всегда бы получилось, как на них)) Вообще, классный рецепт. Я брала муку 1 сорта и бедра от петелинки (они уже очищенные идут), думаю, ингредиенты важны, так что делюсь)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ