Шаг 1
1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, испеките пирожки с фасолью, добавив хмели-сунели и смажьте пирожки перед выпечкой растительным маслом вместо яичного желтка.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Ольга (гость)
30 июля 2014 г.Я все-же опасаюсь есть мясо после 15 минутной обработки...))) поэтому мясо сначала отварила, потом перекрутила на фарш. Дальше все по рецепту - получилось очень вкусно!! обязательно еще приготовлю
Дарья (гость)
17 августа 2011 г.Отличный рецепт! Пекла что-либо впервые в жизни и - представьте - получилось и красиво, и вкусно! Сверху я пирожочки присыпала кунжутным семенем. Только у меня из 200 грамм получилось не 48 кружочков, а всего 12 : )
Администратор (гость)
22 марта 2011 г.Гость, мясная начинка пропечется за 15 минут
Гость (гость)
20 марта 2011 г.А разве сырой фарш пропечется за 15 минут?