Мини-пирожки

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2579.jpg
2579.jpg
2579.jpg
2579.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 43.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирожкиСалатТесто23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
фарш мясной – 200 г
портвейн – 1 ч. л.
тесто слоеное готовое – 200 г
зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
для смазки
желток яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, испеките пирожки с фасолью, добавив хмели-сунели и смажьте пирожки перед выпечкой растительным маслом вместо яичного желтка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

30 июля 2014 г.

Я все-же опасаюсь есть мясо после 15 минутной обработки...))) поэтому мясо сначала отварила, потом перекрутила на фарш. Дальше все по рецепту - получилось очень вкусно!! обязательно еще приготовлю

Дарья (гость)

17 августа 2011 г.

Отличный рецепт! Пекла что-либо впервые в жизни и - представьте - получилось и красиво, и вкусно! Сверху я пирожочки присыпала кунжутным семенем. Только у меня из 200 грамм получилось не 48 кружочков, а всего 12 : )

Администратор (гость)

22 марта 2011 г.

Гость, мясная начинка пропечется за 15 минут

Гость (гость)

20 марта 2011 г.

А разве сырой фарш пропечется за 15 минут?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ