1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами
Ольга
27 ноября 2024 г.

Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами

Ольга
27 ноября 2024 г.
0Комментировать
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами мгновенно разлетаются на детских или взрослых фуршетах. Ведь эта аппетитная мини-выпечка просто создана для того, чтобы быстро отправиться в рот. Основа «бомбочки» — куриное филе, а внутри — вяленый томат. Такие пирожки станут отличным перекусом не только на праздничном столе, но и в дорогу, их можно взять на прогулку в парк или положить ребенку и его друзьям в школу — сытно и очень удобно. По желанию вы можете «спрятать» внутри все, что подскажет фантазия.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВялениеЖарениеОбедБулочкиВыпечкаЗакускаЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыр твердый 170 г
филе куриное (бедро) 200 г
помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
орех мускатный 1 щепотка(и)
базилик (сушный) 1 щепотка(и)
желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек) 1 шт.
тмин 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Шаг 3

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.

Шаг 4

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Шаг 5

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм

Шаг 6

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Шаг 7

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".

Шаг 8

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.

Шаг 9

Затем достаем пирожки-бомбочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 10

Закусочные пирожки-бомбочки готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт закусочных пирожков-бомбочек — универсальный. Например, твердый сыр вы можете заменить на мягкий, но количество муки при этом следует увеличить. А если вместо куриных бедер взять филе грудки  то добавить в тесто немного сливочного масла или ложку густой сметаны. 
КСТАТИ
Закусочные пирожки-бомбочки можно приготовить с любой начинкой. Например, вяленые помидоры заменить на пепперони или оливки. Но перед тем как положить оливку в тесто, окуните ее в растопленное сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ