1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Банановый сироп
gastronom
22 июня 2007 г.

Банановый сироп

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.

Сложность: легко
Калории: 206.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.10 г/50.78
БлендерОхлаждениеБлиныСоус/заправкаВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 кг бананов
2 стакана теплой кипяченой воды
2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...

12 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ