Сливочный крем на сгущенном молоке

gastronom
22 июня 2007 г.

2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
2525.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 775.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.38 г/50.24 г/75.00
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 200 г
8 ст. л. сгущенного молока
сок 0,5 лимона
1 ст. л. какао-порошка
0,75 стакана сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
сахар – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
Для соуса:
150 г малины
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зебра на сметане
Торт Зебра на сметане

Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

2 ч

gastronom

Кондитерская колбаска с домашним печеньем

РЕЦЕПТ

Кондитерская колбаска с домашним печеньем

На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

roca, масла 200 г, спасибо за замечание

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова20 сентября 2009 г.

непонятно, сколько сливочного масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ