- Главная
- Рецепты
- Крем для торта
- Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и сгущенки — очень вкусный и удобный в применении. Сочетание чуть солоноватого сыра и сладкого сгущенного молока делают его совсем не приторным и даже чуточку пикантным. По консистенции крем получается приятным и стойким, в меру нежным и достаточно плотным для того, чтобы использоваться не только для прослойки тортов, но и для покрытия верхнего коржа и даже для несложного декора. Крем нежелательно замораживать, а вот хранить в холодильнике можно до трех дней в плотно закрытой емкости. Если вы хотите получить крем с карамельным вкусом и легким оттенком топленого молока, возьмите вареную сгущенку вместо обычной. Такой крем, если использовать его для начинки, можно дополнить прослойкой из варёной сгущёнки или домашней солёной карамели, а также добавить едва обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи или пекан. Экспериментируйте и получайте удовольствие от кулинарного творчества!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для крема. Чтобы он получился стабильным и им сразу можно было работать (выравнивать торт, добавлять в начинку или украшать капкейки), творожный сыр и сгущенка непременно должны быть холодными, а сливочное масло — комнатной температуры (достаньте его из холодильника минимум за один час до начала приготовления).

Шаг 2
Соедините в большой чаше творожный сыр и сгущёнку. Взбейте все миксером на высокой скорости до пышности примерно 2-3 минуты (точное время зависит от мощности вашего миксера).

Шаг 3
Отдельно взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло. Масса должна получиться пышной и более светлого цвета, чем масло было до взбивания.

Шаг 4
Добавьте взбитое сливочное масло к творожному сыру со сгущенкой. Энергично вмешайте лопаткой движениями снизу вверх так, словно вы делаете тесто для классического бисквита. Миксером на этом этапе пользоваться не следует.

Шаг 5
У вас должен получиться гладкий крем без пузырьков. Если вы всё же заметили пузыри, возьмите на вооружение следующий приём: перемешивайте крем как бы растирая его лопаткой по стенкам чаши.

Шаг 6
Крем из сыра и сгущенки готов к использованию. По желанию вы можете дополнительно аккуратно вмешать в него 1 столовую ложку ванильной пасты или ванильного экстракта.


ГРУППА

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

Ох и путаница с этими мягкими сырами, которые кондитеры используют для приготовления крема для торта! Когда рецепты с использованием творожного сыра только появились в русскоязычном интернете, название этого нового для нас ингредиента не перевели, а оставили как в английском языке — крем-чиз. А потом перевели, не вдаваясь особо в состав и способ производства. Так в наш обиход вошло понятие «сливочный сыр». А потом то ли производители одумались, то ли появились нормативные акты, и крем-чиза стал «творожным сыром». Давайте все же попробуем разобраться.

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при нагревании, а высокая концентрация сахара к тому же предохранит от сворачивания яйца, если вы решите приготовить заварной крем.

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? — Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы и даже маринад для свинины или курицы. Этим мы и предлагаем заняться, собрав, в качестве подсказки, проверенные рецепты со сгущенным молоком.
Пока нет комментариев