1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем с вареной сгущенкой для торта
Мария Федина
24 октября 2024 г.

Крем с вареной сгущенкой для торта

Мария Федина
24 октября 2024 г.
0Комментировать
Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусный и пышный, и его легко приготовить. Вам понадобятся всего два ингредиента: вареная сгущенка и жирные сливки. Чем гуще будет вареная сгущенка, тем плотнее получится крем. Декорировать этим сливочным кремом торт, используя кондитерский мешок, вы вполне сможете, но вот розочки сделать вряд ли получится. Готовый крем из вареной сгущенки можно использовать для самых разных десертов – для украшения пирожных, прослойки коврижек и тортов. Этот легкий сливочный крем с успехом заменит тяжелый масляный в самых разных угощениях. Готовьте крем из сливок и сгущенки по нашему рецепту и экспериментируйте!

Сложность: легко
Калории: 2701.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 38.36 г/182.30 г/226.40
МиксерБез термообработкиДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Молоко сгущённое варёное 380 г
Сливки 30% 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо охладите сливки. Охлажденные сливки гораздо лучше взбиваются и увеличиваются в объеме. Вылейте сливки в глубокую миску. Начинайте взбивать миксером на слабой скорости, постепенно увеличивая обороты. 

Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 2

Порциями добавьте к взбитым до пышности сливкам вареную сгущенку. Аккуратно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы. Важно тщательно соединить ингредиенты, чтобы крем был гладким.

Шаг 3

Взбивайте крем миксером еще буквально одну-две минуты на низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной. Если у вас была густая сгущенка, то крем получится достаточно плотным.

Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовый крем из вареной сгущенки и сливок переложите в миску и уберите в холодильник на 30-60 минут для стабилизации - так он будет лучше и дольше держать форму. 

Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы не любите слишком сладкие десерты, попробуйте уменьшить количество вареной сгущенки. Для начала добавьте во взбитые сливки 5 столовых ложек сгущенки, тщательно перемешайте и попробуйте крем. Возможно, для вас он будет уже достаточно сладким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете использовать крем из вареной сгущенки и сливок для пропитки готовых бисквитных коржей (400 г), уменьшите количество ингредиентов в рецепте в два раза. Для прослойки трех магазинных коржей размером 24 см этого будет достаточно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты: рецепты с фото
Праздничные торты: рецепты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

154 рецептов
Крем для торта: подборка рецептов

ГРУППА

Крем для торта: подборка рецептов

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, варили прямо в жестяных банках и ели ложками. Для многих поколений хозяек главным блюдом со сгущенкой был крем, которым промазывали коржи домашних тортов.

372 рецептов
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях
Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

Эклер – безусловный любимец и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их ест. Секрет популярности - в нейтральном вкусе заварного теста, из которого выпечен эклер, и в возможности получить пирожное с любой начинкой. Современные кондитеры пользуются этой всенародной любовью и превращают эклеры в настоящие шедевры, сочетая в них необыкновенные начинки, покрывая удивительными глазурями, украшая затейливым декором.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ