1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Крем для Наполеона со сгущенкой
gastronom
27 ноября 2023 г.

Крем для Наполеона со сгущенкой

gastronom
27 ноября 2023 г.
0Комментировать

Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом. После чего вам останется только использовать крем для конкретной цели, то есть, промазать им готовые коржи для «Наполеона», сложить их друг на друга и дать пропитаться.

Сложность: легко
Калории: 2473.58 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 14.46 г/221.55 г/109.69
ОбедДесертЗаготовкаКрем для тортаКрем масляныйСоус/заправкаТортТорт НаполеонВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Масло сливочное Вкуснотеево традиционное 82.5%
Молоко сгущённое с сахаром
Сахар ванильный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для крема. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сгущенку влейте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером (5 минут). Затем, не прекращая процесса, постепенно, тонкой струйкой влейте сгущенку комнатной температуры. Готовый крем должен иметь легкую однородную консистенцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После того, как вы пропитаете получившимся кремом коржи и сложите их друг на друга, непременно поместите сверху доску и небольшой груз. Затем уберите «Наполеон» в холодильник и оставьте на 8–10 часов. В этом случае торт отлично пропитается, но коржи не размокнут, сохраняя свою текстуру.

КСТАТИ

Такой крем для Наполеона можно готовить и без ванильного сахара. В этом случае мягкое сливочное масло можно сразу взбивать со сгущенкой. Только очень важно, чтобы оба эти продукты имели одинаковую, комнатную температуру, иначе крем будет расслаиваться.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (95), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масляный крем. Крем из сгущенки

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

Заварной крем

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

Торт Наполеон

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон простой

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ