- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
Шаг 1
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 2
Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь.
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Положить тесто в емкость, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, и дать ему подняться.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в формах (одно в куличной форме, а другое в форме для ангела), предварительно смазав их растительным маслом и обваляв панировочными сухарями. Выпекать при 150°С в течение примерно 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Готовым изделиям даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Ольга (гость)
12 апреля 2015 г.Очень много масла в рецепте, получаеться очень жирный. Большая вероятность опадания, при остывании.