1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
VelNat
07 апреля 2015 г.

Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел

VelNat
07 апреля 2015 г.
1Комментировать
Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г размягченного масла
250 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера
Сахарная пудра для и украшения
Сахарная пудра для и украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 2

Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь.

Шаг 3

Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в емкость, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, и дать ему подняться.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в формах (одно в куличной форме, а другое в форме для ангела), предварительно смазав их растительным маслом и обваляв панировочными сухарями. Выпекать при 150°С в течение примерно 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.

Шаг 6

Готовым изделиям даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

12 апреля 2015 г.

Очень много масла в рецепте, получаеться очень жирный. Большая вероятность опадания, при остывании.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ