- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами
Судак, запеченный в сухарях, с овощами
Шаг 1
1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. 4. Разогреть духовку до 160ºС. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и обильно смазать хлебной массой. Запекать 30 мин. 5. Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить. 6. Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. Сделать несколько "завитков". Оставшимся маслом заправить "спагетти" из кабачка и тыквы. Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.
РЕЦЕПТ
Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
Галина (гость)
25 февраля 2012 г.Понравилась и рыбка, и гарнир!!! Замечательный рецепт!
Получилось, нуу ооочень вкусно) быстрый и лёгкий рецепт. только я брала пинангуса,вместо судака и гарнир не делала)
Приготовила на днях рыбку. Правда была не целая рыба, а филе. Поперчила, посолила, уложила в форме рыбы на луковую подушку, сбрызнутую лимонным соком и оливковым маслом. Все остальное по рецепту. Получилось вкусно, гости оценили.