- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Судак в грецких орехах и цедре
Судак в грецких орехах и цедре
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.
Шаг 1
Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.
Шаг 3
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Шаг 5
Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Шаг 6
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...
Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.
Сухая кожа – это красиво в юном возрасте. Потом – большая проблема. С кожей приходится нянчиться: молочко, тоники, маски, увлажняющие и питательные кремы. Помочь решить эту ...
Анастасия (гость)
31 марта 2016 г.Спасибо за рецепт! Рыба получилась отличная!!!! Сочная внутри, нежная корочка с приятным лимонным ароматом!
Очень вкусно!!! Рыбка сочная и ароматная!!!
екатерина (гость)
8 августа 2013 г.Добрый день! Невероятно вкусный и быстрый рецепт. Просто тает во рту
Галина (гость)
25 февраля 2012 г.Спасибо за рецепт! Вкусно и несложно! Блюдо - очень аппетитное!!!
Ирина (гость)
13 января 2010 г.Безумно вкусное блюдо! очень быстро готовиться и легко! Рыба получилась очень сочной, думаю за счет лимонного сока, орехи и цедра сделали панировку очень нежной, мягкой.