1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Судак в грецких орехах и цедре
gastronom
13 октября 2023 г.

Судак в грецких орехах и цедре

gastronom
13 октября 2023 г.
5Комментировать
1797.jpg
1797.jpg
Судак в грецких орехах и цедре
Судак в грецких орехах и цедре (Фото: gastronom.ru)
1797.jpg
1797.jpg
К рецепту

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.

Сложность: легко
Калории: 491.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоСухариВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
мука – 100 г
грецкие орехи – 50 г
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
сухари панировочные – 50 г
филе судака – 4 куска по 180 г
перец болгарский – по вкусу
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.

Шаг 3

Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.

Шаг 5

Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.

Шаг 6

Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба
Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жирная рыба для сухой кожи
Жирная рыба для сухой кожи

Сухая кожа – это красиво в юном возрасте. Потом – большая проблема. С кожей приходится нянчиться: молочко, тоники, маски, увлажняющие и питательные кремы. Помочь решить эту ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

31 марта 2016 г.

Спасибо за рецепт! Рыба получилась отличная!!!! Сочная внутри, нежная корочка с приятным лимонным ароматом!

soroka_L_D16 октября 2013 г.

Очень вкусно!!! Рыбка сочная и ароматная!!!

екатерина (гость)

8 августа 2013 г.

Добрый день! Невероятно вкусный и быстрый рецепт. Просто тает во рту

Галина (гость)

25 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт! Вкусно и несложно! Блюдо - очень аппетитное!!!

Ирина (гость)

13 января 2010 г.

Безумно вкусное блюдо! очень быстро готовиться и легко! Рыба получилась очень сочной, думаю за счет лимонного сока, орехи и цедра сделали панировку очень нежной, мягкой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ