- Главная
- Рецепты
- Рецепты для красивых волос
- Жареный арахис с чесноком
Жареный арахис с чесноком
В Азии очень популярны орехи, обжаренные с различными приправами и специями.
Шаг 1
В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.
Шаг 3
Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.
Шаг 4
Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160оС, иногда помешивая орехи.
Шаг 5
Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.

Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.
Пока нет комментариев