Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
7 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. темного сахара
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
паприки (острой или сладкой)
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Такие орехи очень популярны в странах Азии, в том числе Китае. Их часто подают на Новый год, как закуску. Лично я не люблю имбирь, его бы я исключила, а в целом рецепт очень хороший.
Екатерина (гость)
3 марта 2014 г.Свящённую воду
Гость (гость)
2 марта 2014 г.В первый день поста можно пить только воду!!