
Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте арахис. Ополосните его под проточной водой в сите и переложите в миску. Замочите орешки в холодной воде минут на 20. Это поможет легко удалить шелуху и повысит пищевую ценность плодов.

Шаг 2
Откиньте арахис на дуршлаг. Дайте стечь воде. Хорошенько потрите плоды между ладонями и очистите их от кожицы. Обсушите очищенные орехи бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, переложите в нее арахис, посыпьте половиной соли и жарьте на умеренном огне, регулярно помешивая, до румяной корочки, 15–20 минут.

Шаг 4
Готовые орешки пересыпьте оставшейся солью и дайте им остыть на сковороде. Переложите соленый арахис в подходящую по размеру миску и подавайте закуску к столу.


Кому-то нравится сырой, а кому-то жареный, одни видят в нем закуску к пиву, а другие — настоящий суперфуд. Рассказываем, что содержит арахис и чем именно полезен для организма, как правильно его выбирать, хранить, и поделимся рецептами, что можно с ним приготовить.

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Как пожарить арахис в духовке? Первый ответ, который приходит в голову: «Элементарно!» А если начать разбираться, то всплывает немало подводных камней. Способов много. Кто-то успешно, по-спринтерски, жарит орехи в духовке при температуре 250°С. А у кого-то, кто воспользовался этим способом, арахис безнадежно сгорает за 10 минут. Одни посыпают готовый горячий арахис солью, а другие обнаруживают, что при таком подходе орешки, естественно, не просаливаются внутри. Так при какой же температуре жарить арахис в духовке? И сколько времени? Мы подсмотрели, как это делают кенийские хозяйки и предлагаем вам воспользоваться их рецептом. В любом случае очень многое зависит от особенностей вашей духовки — эта аксиома здесь как нигде кстати. Начинайте осторожно, а если самостоятельное обжаривание арахиса войдет в привычку, корректируйте температуру, время и количество соли по вкусу.
Пока нет комментариев