1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с арахисом
  4. Арахис с солью на сковороде
Лилия Набоких
12 февраля 2025 г.

Арахис с солью на сковороде

Лилия Набоких
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 311.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.15 г/22.60 г/4.95
ЖарениеПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Арахис 300 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте арахис. Ополосните его под проточной водой в сите и переложите в миску. Замочите орешки в холодной воде минут на 20. Это поможет легко удалить шелуху и повысит пищевую ценность плодов.

Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Откиньте арахис на дуршлаг. Дайте стечь воде. Хорошенько потрите плоды между ладонями и очистите их от кожицы. Обсушите очищенные орехи бумажным полотенцем.

Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, переложите в нее арахис, посыпьте половиной соли и жарьте на умеренном огне, регулярно помешивая, до румяной корочки, 15–20 минут.

Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовые орешки пересыпьте оставшейся солью и дайте им остыть на сковороде. Переложите соленый арахис в подходящую по размеру миску и подавайте закуску к столу.

Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Арахис с солью по нашему рецепту придется по вкусу каждому, от мала до велика. При этом людям, склонным к аллергическим реакциям, следует употреблять этот продукт с осторожностью и в умеренных количествах. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы орешки прожарились равномерно, подберите сковороду подходящего диаметра. Плоды арахиса должны быть распределены на дне посуды одним ровным слоем. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арахис: польза и вред для организма человека
Арахис: польза и вред для организма человека

Кому-то нравится сырой, а кому-то жареный, одни видят в нем закуску к пиву, а другие — настоящий суперфуд. Рассказываем, что содержит арахис и чем именно полезен для организма, как правильно его выбирать, хранить, и поделимся рецептами, что можно с ним приготовить.

Как сделать из орехов вкусные снеки: 8 проверенных рецептов
Как сделать из орехов вкусные снеки: 8 проверенных рецептов

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как пожарить арахис в духовке
Как пожарить арахис в духовке

Как пожарить арахис в духовке? Первый ответ, который приходит в голову: «Элементарно!» А если начать разбираться, то всплывает немало подводных камней. Способов много. Кто-то успешно, по-спринтерски, жарит орехи в духовке при температуре 250°С. А у кого-то, кто воспользовался этим способом, арахис безнадежно сгорает за 10 минут. Одни посыпают готовый горячий арахис солью, а другие обнаруживают, что при таком подходе орешки, естественно, не просаливаются внутри. Так при какой же температуре жарить арахис в духовке? И сколько времени? Мы подсмотрели, как это делают кенийские хозяйки и предлагаем вам воспользоваться их рецептом. В любом случае очень многое зависит от особенностей вашей духовки — эта аксиома здесь как нигде кстати. Начинайте осторожно, а если самостоятельное обжаривание арахиса войдет в привычку, корректируйте температуру, время и количество соли по вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ