Пряная чечевица

Евгения Леонова
17 апреля 2021 г.
4Комментировать
Пряная чечевица
Пряная чечевица
К рецепту

Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

Сложность: легко
Калории: 495.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 26.93 г/10.95 г/63.95
ВаркаИндийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г чечевицы
400 г консервированных рубленных помидоров
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
5 гвоздичек
3 лавровых листа
2 ст. л. порошка карри
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Вегетарианское меню
777 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 апреля 2021 г.

Во вступительном слове красная чечевица, на фотографии - зеленая. Да и судя по рецепту (ингредиентам) должна быть зеленая.

Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Вкусно, ароматно!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 24 октября 2017 г.

Получилось вкусно,не следовала рецепту на все 100. Чечевица разваривалась около часа.

osakhan13124 марта 2015 г.

Вот в чечевицу испанцы добавляют кружочки чоризо.Поджаривают на сухой сковороде бекон,добавляют лук и чеснок,чоризо порезать на длинноватые ломтики,как 2 фаланги примерно.В чечевицу,к-ая уже варится,добавить содержимое сковородки.Варят,как написано на упаковке.Столько специй не кладут,большое к-во овощей тоже не принято... Кстати,в баре или мини-ресторане всегда можно отведать lentejas .т.е. чечевицу по местному рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ