
Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.
ГРУППА
Гость (гость)
18 апреля 2021 г.Во вступительном слове красная чечевица, на фотографии - зеленая. Да и судя по рецепту (ингредиентам) должна быть зеленая.
Вкусно, ароматно!
Получилось вкусно,не следовала рецепту на все 100. Чечевица разваривалась около часа.
Вот в чечевицу испанцы добавляют кружочки чоризо.Поджаривают на сухой сковороде бекон,добавляют лук и чеснок,чоризо порезать на длинноватые ломтики,как 2 фаланги примерно.В чечевицу,к-ая уже варится,добавить содержимое сковородки.Варят,как написано на упаковке.Столько специй не кладут,большое к-во овощей тоже не принято... Кстати,в баре или мини-ресторане всегда можно отведать lentejas .т.е. чечевицу по местному рецепту.