1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чечевица с грибами
gastronom
05 марта 2024 г.

Чечевица с грибами

gastronom
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Чечевица с грибами
Чечевица с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Чечевица с грибами
Чечевица с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.

Сложность: средне
Калории: 292.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.24 г/10.31 г/29.64
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3/4 стакана зеленой чечевицы
500 г шампиньонов
большой пучок шпината
1 средняя луковица
1–2 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1,5 стакана овощного бульона или воды
1/3 стакана сливок
2 ст. л. сухого белого вина или 1 ч. л. винного уксуса
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 1 мин. Перемешайте, хорошо поперчите, добавьте к грибам чеснок и тимьян и жарьте еще 2 мин. Влейте белое вино и соевый соус, подержите на огне 30 сек. Добавьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите смесь до кипения, продолжайте тушить 15–20 мин., до готовности чечевицы. Посолите.

Шаг 3

Отложите половину чечевицы в блендер и измельчите до гладкого пюре, добавив сливки. Верните пюре в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежьте шпинат соломкой и добавьте в кастрюлю с рагу. Поставьте на огонь и прогрейте, пока шпинат не подвянет, 5 мин. Подавайте чечевицу горячей с поджаренными тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ