Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.
Шаг 1
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 1 мин. Перемешайте, хорошо поперчите, добавьте к грибам чеснок и тимьян и жарьте еще 2 мин. Влейте белое вино и соевый соус, подержите на огне 30 сек. Добавьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите смесь до кипения, продолжайте тушить 15–20 мин., до готовности чечевицы. Посолите.
Шаг 3
Отложите половину чечевицы в блендер и измельчите до гладкого пюре, добавив сливки. Верните пюре в кастрюлю.
Шаг 4
Нарежьте шпинат соломкой и добавьте в кастрюлю с рагу. Поставьте на огонь и прогрейте, пока шпинат не подвянет, 5 мин. Подавайте чечевицу горячей с поджаренными тостами.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
ГРУППА
Пока нет комментариев