- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Шаг 1
Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.
Шаг 4
Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
Шаг 5
Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...
Гость (гость)
10 января 2011 г.Неувязка с количеством - по рецепту 18 квадратов, по порциям 10-12 штук. Вот сделала тесто, как теперь его раскатывать непонятно.
Такие нежные!Мне очень понравилось!
ооооочень вкусные пирожки
Готовила, как только вышел журнал ( года три назад). Получаются очень вкусные пирожки:)