1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Слоеные пирожки с изюмом и творогом
gastronom
28 марта 2024 г.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

gastronom
28 марта 2024 г.
20Комментировать
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Слоеные пирожки с изюмом и творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.

Сложность: средне
Калории: 253.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.89 г/10.84 г/31.20
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНапитокПирожкиСлоеное тестоТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г творога
50 г изюма крупный без косточек
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. охлажденной сметаны
1 ст.л. муки
10 г лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
соль
Для теста:
500 г теста слоеного
1 яичный желток
1 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

Шаг 3

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 Если планируете взять слоеную выпечку в дорогу, испекли накануне и хотите сохранить хрустящую корочку у пирожков, дайте им немного остыть и заверните льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Ткань поможет «дышать» слоеному тесту, печеные изделия сохранят рассыпчатость и приятную хрусткость.

КСТАТИ

Для классических пирожков с творогом и изюмом идеально подойдет бездрожжевое слоеное тесто – оно  не такое пышное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Слоеные пирожки

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

20 рецептов
Выпечка с изюмом
Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

economimtut.ru (гость)

5 июня 2014 г.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт!!!

http://lady35.ru/ (гость)

24 сентября 2013 г.

Очень понравился сайт! Спасибо за вкусные рецепты!

Раиса (гость)

22 сентября 2013 г.

Я пеку такие рулетики проще: на квадратик теста выкладываю любую начинку, сворачиваю рулетик, протом делаю надреза 3-4 , смазываю яйцом и посыпаю кунжутом и в духовку, получается очень красиво и вкусно!

лена (гость)

28 сентября 2012 г.

делала точно так только без лемона . как то не очень((( начинка вкусная и только . и пустоватыми получились пирожки .. наверно надо было больше начинки во внутрь каким то образом запихнуть ))) в следующий раз попробую другое тесто .может дело в нем

Ирина (гость)

5 мая 2012 г.

Готовила уже несколько раз. Рецепт просто отличный. Очень понравился творог в начинке. Теперь делаю такой твороги на сырники, только добавляю манки, чтобы они не расползлись от нагрева.

алиса (гость)

25 ноября 2011 г.

Сложность: средне да вы шутите) пирожки из покупного теста - легче не бывает. разве нет?

Каролина (гость)

10 марта 2011 г.

Большое спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно!!!

Ирина (гость)

3 октября 2010 г.

Приготовила сегодня пирожки, делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно!

Альбина (гость)

22 сентября 2010 г.

Мне очень нравиться готовить и выпекать что либо.А так же из слоённого теста.У меня есть упрощёный рецепт слоённого теста.Надо сделать тесто как мы его делаем на домашнюю лапшу.Раскатать его, намазать обильно ранее растопленым маргарином,затем сложить конвертом, опять раскотать, и так 4 раза.Тесто положить в холодильник на 2 часа.Тесто готово!

Cnvalentina (гость)

2 февраля 2010 г.

А ещё можно взять готовое дрожевое слоёное тесто, раскатать пласт, с двух сторон сделать надрезы. На середину выложить нарезаные ченослив, изюм, курагу, предварительно замоченые. И теперь берём с боков полоски и переплетаем их, начинка остаётся внутри и в духовку. Получается рулет.

ГОСТЬ (гость)

22 января 2010 г.

Очень вкусно выглядит, но лень сделать

тесто подразумевается готовое слоеное. Но если хочется повозиться - вот <a href="/recipe/4515/sloenoe-testo">рецепт слоеного теста</a>

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

а как тесто то делать?

Любовь (гость)

13 ноября 2009 г.

Вкусный рецептик. С консервами (сайра) и луком - это тоже, что-то!

Гость (гость)

10 ноября 2009 г.

Рецепт ценный.Обожаю слоенку, но она у меня всегда получалась нараспашку.Теперь буду делать такие пирожки как профессионал!!!

Ольга Кирилкова (гость)

5 ноября 2009 г.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт!!!

аксана (гость)

23 сентября 2009 г.

умнички, просто суппер!

ольга (гость)

12 сентября 2009 г.

Очень вкусно. Спасибо.

Ида (гость)

29 августа 2009 г.

совсем несложно и быстро, спасибо. Попробую сделать на выходных.

mzia (гость)

21 августа 2009 г.

sposibo,poprobovali ochen vkusno

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ