1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кольца кальмаров в кейджунской панировке
marfa1113
02 марта 2015 г.

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

marfa1113
02 марта 2015 г.

В кейджунской кухне смешалось столько разных кулинарных начал, что диву даешься, как они там все мирно уживаются. Потомки канадских французов, изгнанные британцами из земель Новой Шотландии, стали жить в Луизиане вместе с креолами, потомками африканцев, гаитянцев и французов. Результат виден в этой закуске. Кальмары получаются восхитительно острыми, изумительно вкусными и невероятно ароматными. Чтобы те, кто не ест острого, не смотрели на вас с завистью, поставьте на стол плошки с натуральным йогуртом, пусть они им «заливают» остроту.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 8 мин
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеКаджунская кухняУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе или тушек кальмаров
оливковое масло «экстра вирджин»
лимоны для подачи
для кейджунской смеси
1 ст. л. семян кориандра
1/2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. черного перца горошком
1 ч. л. белого перца горошком
2 ст. л. молотой паприки
1–2 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. чесночного порошка
по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
1 ст. л. сушеного базилика
2–3 ст. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Шаг 2

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

Шаг 3

Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь- те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4

Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем-фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.

КСТАТИ

С такой кейджунской смесью вы можете готовить и мясо, и рыбу. Натрите ею куски свинины, курицы, кролика, баранины или любые рыбу и морепродукты. Старайтесь как можно лучше втереть смесь в поверхность. А потом жарьте на гриле или запекайте в духовке. Пусть вас не пугает черный цвет поверхности, получающийся в процессе обжаривания – в кейджунской кухне такие рыба и мясо называются blackened («черненые») – это совершенно не значит, что ваш ужин сгорел. Это просто характерное для смеси специй свойство – поджариваться до черноты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10847 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

254 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ