1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Новогодний гусь с фруктами
gastronom
21 октября 2019 г.

Новогодний гусь с фруктами

gastronom
21 октября 2019 г.
3Комментировать

Вам непременно пригодится наш рецепт новогоднего гуся с фруктами, если на Новый год вы ждете много гостей. Это блюдо будет главным на столе, поэтому внимательно отнеситесь к внешнему виду птицы. Чтобы концы крылышек не обгорели, оберните их перед запеканием фольгой или заверните под тушку. Ножки свяжите, так тушка будет выглядеть аккуратнее.

Сложность: сложно
Калории: 1055.65 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 38.44 г/96.20 г/9.50
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
1 гусь весом 3–3,5 кг
3 мандарина
3 апельсина
1 лимон
6 плодов инжира
2–3 веточки розмарина
30 г петрушки
мед 50 г
соевый соус
2 лавровых листа
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В широкой кастрюле доведите до кипения 3 л воды с солью, перцем, лавровым листом, стеблями и корешками. Погрузите в воду гуся, доведите до кипения, сразу выньте и обсушите. Натрите еще солью и перцем, запекай-те в разогретой до 160 °С духовке 3 ч.

Шаг 2

Для гарнира цитрусовые нарежьте дольками вместе с кожурой, уложите в смазанную гусиным жиром (из противня с гусем) форму для запекания. Полейте медом, гусиным жиром, добавьте розмарин и соль.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С, поставьте на нижнюю решетку форму с фруктами. Гуся смажьте медом с соевым соусом, верните в духовку, запекайте 10 мин.

Шаг 4

К фруктам добавьте разрезанный инжир, пеките 5 мин., а гуся выньте и дайте ему полежать на блюде 10–15 мин. перед подачей. Подавайте гуся с печеными фруктами.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
Гусь. Рецепты
Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 декабря 2020 г.

Хорош гусь!!)

Leysan9327 декабря 2020 г.

Шикарный гусь, великолепная подача. Несложный рецепт, будем пробовать!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

мы делали гуся..но к сожалению он не получился.Надо теперь воспользоваться этим рецептом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ