Сало Люкс

Татьяна Березовская
11 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сало - ЛЮКС
Сало - ЛЮКС (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сало “Люкс” – это вкуснейшая закуска из свиного сала с прослойкой. Сало для нее не просто солится “на сухую”, а выдерживается в рассоле с чесноком, после чего приправляется ароматными специями. Соленое сало - не вредный продукт, как думают многие, это доступный источник жирорастворимых витаминов А и D, но есть его, конечно, нужно в меру. Рецепт приготовления сала “Люкс” прост, вы легко справитесь с засолкой, следуя предложенной пошаговой инструкции. Через несколько дней вы уже сможете попробовать сало “Люкс” с кусочком черного хлеба и насладиться его вкусом.

Сложность: легко
Калории: 16814.18 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.09 г/1801.33 г/121.66
ЗасолкаЗавтракОбедПерекусЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сало соленое 2 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Чеснок 10 зубчик(а)
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с рассола, приготовить его очень просто. В подходящую по объему кастрюльку налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Через пару минут снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.

Шаг 2

Пока рассол остывает, примерно до температуры 60 градусов, разрежьте большой кусок сала на 2-3 части и сделайте на каждом кусочке острым ножом несколько разрезов, не доходя до кожи.

Шаг 3

Очистите весь чеснок, острым ножом нарежьте его тонкими лепестками или просто порубите небольшими кубиками. Сложите сало в глубокий пластиковый контейнер или кастрюлю (кожей вверх), пересыпая измельченным чесноком.

Шаг 4

Залейте сало приготовленным теплым рассолом. Он должен полностью покрывать все кусочки. Закройте емкость с салом плотной крышкой и оставьте ее на кухне при комнатной температуре на два-три дня.

Шаг 5

Через указанное время достаньте сало из рассола, переложите в миску и обсушите полотенцем. Натрите куски специями. Плотно заверните сало в пергаментную бумагу и уберите на два дня в холодильник. Подавайте сало на стол подмороженным, нарезав на небольшие тонкие кусочки, с черным или бородинским хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При засолке сала “Люкс” в рассоле вы можете выбирать любые специи по своему вкусу. Например, это может быть трио из красного молотого перца, тмина и сладкой паприки. Кроме того, сейчас в супермаркетах имеются в продаже специальные приправы для засолки сала с разными вкусовыми оттенками.
КСТАТИ
Сало “Люкс” можно есть не только с хлебом, как закуску, но и пожарить на нем картошку или яичницу, а также лук и морковь для суповой заправки. А еще - приготовить вкусную гречневую кашу со шкварками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чиа пуддинг с малиной
Чиа пуддинг с малиной

Оказывается, полезный завтрак может быть еще и вкусным.

Запечённая грудка индейки Take it easy

РЕЦЕПТ

Запечённая грудка индейки Take it easy

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ