Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, аккуратно надрежьте вдоль по спинке и удалите кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Шаг 2
Филе кальмара нарежьте квадратными кусками со стороной примерно 4 см, очень аккуратно, тонким ножом надсеките крест-накрест, не прорезая мякоть насквозь.
Шаг 3
Крупно нарежьте зеленый лук (зеленую часть – кусочками по 1–2 см, белую чуть мельче). У лемонграсса удалите подсохшие листья, низ и верх так, чтобы осталось примерно 8 см. Этот кусочек разбейте молотком, затем очень тонко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок и имбирь очистите, измельчите. В воке разогрейте масло, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне, 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте креветки и кусочки кальмаров, жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте устричный соус, кунжутное масло и вино, доведите до кипения.
Шаг 6
Всыпьте ростки, обжаривайте, все время перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня, сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Пока нет комментариев