1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
gastronom
15 ноября 2018 г.

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

gastronom
15 ноября 2018 г.
0Комментировать
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЖарениеМаринованиеОхлаждениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г крупных сырых креветок без головы
300–400 г филе кальмара
400 г филе бедра индейки
200 г натурального йогурта или простокваши
4 крупных спелых помидора
4 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1 ст. л. молотой сладкой паприки
2 ч. л. порошка или желтой пасты карри
соль
вареный длиннозерный рис и кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. карри и солью. Положите в эту смесь индейку, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Надсеките кальмара очень легко крест-накрест, не прорезая насквозь, через каждые 1,5 см, затем нарежьте прямоугольными кусочками примерно 6х4 см. Посолите.

Шаг 4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через 30 сек. – креветки, обжаривайте 3 мин. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Снимите с огня. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды,верните на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Положите кальмары, перемешайте, готовьте 3 мин. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

204 рецептов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...

318 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ