Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.
Шаг 1
Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.
Шаг 2
Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.
Шаг 3
Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.
Шаг 4
Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь. Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Креветки можно взять варено-мороженные.
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
Пока нет комментариев