1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Марина Z.
29 марта 2015 г.

Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами

Марина Z.
29 марта 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Как приготовить овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Готовим овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Как приготовить овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
ПароваркаНа паруЗавтракОбедПолдникУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль стручковая - 1 упаковка
брокколи - 1 упаковка
коктейль из морепродуктов - 300 г
лук красный - 1 шт.
соль овощная - 1 ч.л.
горчица дижонская - 2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
пророщенные семена редиса - 1 упаковка
лавровый лист - 2 шт.
мед - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).

Шаг 2

Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).

Шаг 3

Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.

Шаг 4

В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Странный салат

РЕЦЕПТ

Странный салат

Создалось из того, что было в холодосе.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ