1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый гарнир
gastronom
24 января 2015 г.

Зеленый гарнир

gastronom
24 января 2015 г.
0Комментировать

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеЖарениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя белая луковица
4–6 черешков сельдерея
небольшой кочанчик фенхеля
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа
маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
средний пучок шпината
средний пучок руколы или кресс- салата
средний пучок салата-латука
1/4 стакана белого сухого вина
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка коричневого сахара
сливочное масло для подачи, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.

Шаг 2

В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.

Шаг 3

Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс-салата) и черемши (если вы ее используете). Крупные листья латука разорвите пополам.

Шаг 5

Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от сезона состав зелени можно менять. Добавляйте молодой ба- зилик или петрушку, листья мангольда или редиски, а также другую ботву, даже 130 самую неожиданную – например, морковную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Рецепты из шпината

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Блюда с фенхелем

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ