![Пикник](https://images.gastronom.ru/xOHAiI6myVWGpCMvpQXPybvrmFnLzKbu0kErh8uvEc0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NjkzYzljLTFkY2UtNDZkYi1hYTAwLTc2NjEyNDQ0MGNkZC5qcGc.webp)
Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.
Шаг 2
В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.
Шаг 3
Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 5
Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.
В зависимости от сезона состав зелени можно менять. Добавляйте молодой ба- зилик или петрушку, листья мангольда или редиски, а также другую ботву, даже 130 самую неожиданную – например, морковную.
![Гарниры - рецепты](https://images.gastronom.ru/whR62NQToxXrf107z6Qcb59QhsMo0GLkDi3RQ_Hqvdw/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZjQ4ZDI4LWFkNGUtNGQxZi05OWY3LWM2Y2UzM2EzNThkMS5qcGc.webp)
ГРУППА
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
![Рецепты из шпината](https://images.gastronom.ru/RKyqc64wALourQgBgFK7tZD5lE1m2iJpMKPVbiAI8U4/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMzE4ZTkyLWJlNGUtNGU1Zi1hOGJjLTVjYmRiMDE1MDIwNC5qcGc.webp)
ГРУППА
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
![Блюда с фенхелем](https://images.gastronom.ru/PV5Z-uOsY0-9Dbt9gXQsUaVuonM3gGN3KWY7TZPak7o/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NThkMzc5LTNiZWYtNDEzZC1hNjVlLWYzNDJiOWZjYjgwYS5qcGc.webp)
ГРУППА
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...
Пока нет комментариев