1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пасхальные рецепты — Пасха 2025
  5. Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами
Мой Магнит
08 апреля 2024 г.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Мой Магнит
08 апреля 2024 г.
0Комментировать
Шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны «Капрезе» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 224.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.89 г/18.01 г/7.61
ДуховкаЗапеканиеЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 шампиньонов портобелло
120 г моцареллы для пиццы
150 г разноцветных помидоров черри
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
бальзамический соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Портобелло — это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками — удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)• жиры 14,58 г (16,20%)• углеводы 3,38 г (2,01%)• ккал 167,22 (9,29%)• натрий 371,78 мг (25,64%)• общий сахар 0,97 г (1,94%)• НЖК 9,07 г (45,35%)• пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны - рецепты
Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой.

1166 рецептов
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты.

31 рецептов
Как приготовить шампиньоны
Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ