1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной соус. Соус с грибами
  4. Белые грибы в пряном томатном соусе
gastronom
27 октября 2012 г.

Белые грибы в пряном томатном соусе

gastronom
27 октября 2012 г.
0Комментировать

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г свежих белых грибов
400 г консервированной томатной мякоти
2,5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. молотой куркумы
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.

Шаг 2

Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.

Шаг 3

Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины Капрезе с беконом
Веррины Капрезе с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ