1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние леденцы из сахара
gastronom
04 июля 2022 г.

Домашние леденцы из сахара

gastronom
04 июля 2022 г.

Домашние леденцы из сахара, заходник
Домашние леденцы из сахара, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными». Во-первых, состав леденцов прост и очевиден: сахар и вода. Во-вторых, стоимость этих домашних конфет уничижительно мала. В-третьих, процесс приготовления леденцов завораживает, поэтому непременно дайте детям возможность наблюдать за ним. Только следите, чтобы маленькие ручки не тянулись к сиропу: он очень горячий, и им можно обжечься.

Сложность: средне
Калории: 124.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.01 г/2.23 г/26.19
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.
сахар – 210 г
питьевая вода – 50 мл
лимонный сок – 5 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

Шаг 2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 3

Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.

Шаг 4

Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.

Шаг 5

Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если все подготовленные вами формочки закончились, а горячий сироп остался, просто налейте его небольшими порциями на силиконовый коврик и дайте основательно застыть.

КСТАТИ

Домашние леденцы из сахара можно сделать более красивыми, если поверхность горячего сиропа в формочках посыпать мелким кондитерским декором, заранее приобретенным в магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карамельные леденцы
Карамельные леденцы

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной кондитерской-пекарни «Хороший день».

20 мин
Домашние рецепты с фото

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские рецепты с фото

ГРУППА

Детские рецепты с фото

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не ...

2138 рецептов
Домашние конфеты Коровка

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 июня 2023 г.

Гость, вот ответ нашего рецептурного редактора: "Просто Вы не прогрели сироп до нужной температуры, он должен был нагреться до 150 °С. И нужно было пройти пробу на твердый шарик. Если всё это сделать, леденцы застынут. Пропорции в этом рецепте правильные = рабочие".

Гость (гость)

7 июня 2023 г.

Леденцы не застыли до конца, а превратились в тягучую массу, хотя делала все точно по рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ