1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Тальятелле с цуккини и анчоусами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тальятелле с цуккини и анчоусами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
2233.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе свежих анчоусов
мука – 400 г
яйцо – 4 шт
2 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
цукини – 400 г
2 ст. л. рубленой зелени базилика
3 спелых помидора
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и щепотку соли. Замесить крутое упругое тесто, месить не менее 10 мин.Если тесто получается слишком крутое, добавить чуть-чуть оливкового масла.Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Полученную лапшу уложить на большую доску, посыпанную мукой. Анчоусы слегка размять вилкой. Масло разогреть в сковороде, потушить анчоусы, пока они не превратятся в однородную массу. Цуккини очистить, нарезать кружками толщиной с мизинец и добавить в сковороду к анчоусам; обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду с цуккини, посолить, поперчить. Продолжать тушить на несильном огне 5 мин. Тальятелле отварить al dentе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить тальятелле в сковороду с овощами и анчоусами. Посыпать рубленым базиликом, быстро перемешать, разложить по глубоким тарелкам. Посыпать пармезаном и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром
Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).

20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ