Шаг 1
1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел - тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин" и сразу же подать к столу. Пасту с соусом "арабьята" не принято посыпать сыром.
Гость (гость)
22 октября 2011 г.для "Иры"..если сходить в магазин , то можно найти банки "Помидоры в собственном соку" и ни-ни " помидоры в томатном соку"...
Ира (гость)
27 апреля 2011 г.Умоляю, Вы такой хороший,так у Вас все правильно, но не надо писать "помидоры в собственном соку"! Собственный сок - это сок тех помидоров, что в банке. Такого, кстати, и не бывает. Помидоры, о которых речь в рецепте, в томатном соке.
Гость (гость)
27 января 2011 г.Если чуть точнее, то паста называется "пенне ригате", там женский род. )