1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Камбала, запеченная в пергаменте
gastronom
04 мая 2016 г.

Камбала, запеченная в пергаменте

gastronom
04 мая 2016 г.
6Комментировать

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде

Сложность: легко
Калории: 200.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 25.84 г/6.46 г/5.47
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе камбалы (4 куска)
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100-120 мл белого сухого вина
1 луковица
4 кружка лимона
растительное масло
зелень укропа
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

КСТАТИ

Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала, рецепты

ГРУППА

Камбала, рецепты

Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще ...

45 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

189 рецептов
Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko14 января 2019 г.

Когда я готовлю подобные блюдо, то вначале выкладываю все ингредиенты на пергамент и заворачиваю его. Затем оборачиваю все в фольгу. И аккуратничать тогда не придется.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 февраля 2018 г.

Юля, камбалу обычно продают уже без головы на коже. И внутренностей в ней особо нет. Поэтому и назвали мы этот ингредиент - филе.

Юля (гость)

16 февраля 2018 г.

Скажите, а рыбу чистить перед запиканием? Имеется ввиду голову отрезать, кожу, внутренности...? Или просто помыть и целую готовить?

Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Безумно вкусная и сочная рыбка получилась) Правда вместо камбалы я взяла филе трески))))

Гость (гость)

30 мая 2012 г.

Виктория, очевидно, что это лимон, нарезанный кружками

Виктория 93916 февраля 2012 г.

4 кружка лимона - это что значит?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ