1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Филе камбалы в апельсиновом желе
gastronom
10 февраля 2025 г.

Филе камбалы в апельсиновом желе

gastronom
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Филе камбалы в апельсиновом желе
Филе камбалы в апельсиновом желе
К рецепту

Филе камбалы в апельсиновом желе — это, по сути, рыбное заливное. Точнее его изысканная версия — рулетики укладываются вперемежку с ломтиками апельсина и заливаются желе, приготовленным на основе бульона и апельсинового сока. Смотрится это блюдо достаточно эффектно, чтобы подать его аккурат к праздничному столу. А еще — вы можете использовать для заливного формочки небольшого размера — закуска получится порционной. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт приготовления филе камбалы в апельсиновом желе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОхлаждениеОбедДесертЖелеЗакуска23 февраляДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
камбала средняя - 2 шт.
желатин - 10 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
апельсин - 1,5 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

Шаг 3

Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

Шаг 4

Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 5

Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. 

КСТАТИ
Подавайте филе камбалы в апельсиновом желе порционно или на общем блюде. Уже при подаче его можно украсить цедрой или ломтиками апельсина, а также листиками зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вооружившись нашим рецептом, вы можете приготовить в апельсиновом желе не только камбалу, но и любую другую морскую рыбу с белым мясом. Например, хорошая альтернатива — палтус или треска.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала по-бретонски
Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Камбала с рисовой лапшой
Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой — демократичное по цене и не банальное при этом блюдо. Высший пилотаж кулинара, который он может с гордостью продемонстрировать гостям, — приготовить что-нибудь нетривиальное из простых продуктов. Наш рецепт именно такой! Камбала готовится на пару и получается невероятно нежной по текстуре. Вся ответственность за ее вкус лежит на соусе, а также овощах, приготовленных в азиатском стиле. Рисовая лапша служит здесь хорошей основой и делает блюдо сытным и сбалансированным по вкусу.

1 ч

gastronom

Заливная рыба с яблочным соком
Заливная рыба с яблочным соком

Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными - очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы. За 15 минут получается готовая закуска! Особенно хорошо эта красная рыба зайдёт в новогодние праздники, как новогоднее блюдо!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Камбала по-бретонски
Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ