1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Свинина с фасолью в воке
gastronom
25 февраля 2014 г.

Свинина с фасолью в воке

gastronom
25 февраля 2014 г.
3Комментировать

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиного карбонада
1 банка (400 г) белой фасоли
1 большой красный сладкий перец
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
100 г ростков сои или золотистой фасоли
3 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

Шаг 2

Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.

Шаг 3

Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.

Шаг 4

Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 5

Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
annavanna21 апреля 2014 г.

Не было этого зеленого окошечка вообще.. Извините тогда писала не по теме. Сегодня пишу про фасоль. Очень люблю этот продукт. А рецепт данного блюда со свининой для меня очень прост в приготовлении, поэтому его и выбрала. Но в честь воскресного праздника - белую фасоль отварила сама, а не покупала в банке. Ну и, конечно, не было у меня никаких ростков сои ( а где их берут? выращивают что-ли на подоконнике?), в наших ближайших магазинах такого нет...Поэтому, добавила немного тоже любимой зеленой фасоли. С имбирем проблем (найти его) не было...Вкусно, а сладкий красный перец с мяском всегда нравится. Дети мои есть не стали (но это нормально для нашей семьи, им проще макароны сварить, чем заставить попробовать что-нибудь иное). Супругу нравится "влияние" имбиря...

annavanna, не очень понятен вопрос

annavanna18 апреля 2014 г.

Почему нельзя написать комментарий за четверг (нет доступа- зеленого входа?) ведь сегодня только пятница! Что0то не работает или что?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ