- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Свинина с фасолью в воке
Свинина с фасолью в воке
Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
Шаг 2
Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.
Шаг 3
Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.
Шаг 4
Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 5
Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.
Шаг 6
Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Не было этого зеленого окошечка вообще.. Извините тогда писала не по теме. Сегодня пишу про фасоль. Очень люблю этот продукт. А рецепт данного блюда со свининой для меня очень прост в приготовлении, поэтому его и выбрала. Но в честь воскресного праздника - белую фасоль отварила сама, а не покупала в банке. Ну и, конечно, не было у меня никаких ростков сои ( а где их берут? выращивают что-ли на подоконнике?), в наших ближайших магазинах такого нет...Поэтому, добавила немного тоже любимой зеленой фасоли. С имбирем проблем (найти его) не было...Вкусно, а сладкий красный перец с мяском всегда нравится. Дети мои есть не стали (но это нормально для нашей семьи, им проще макароны сварить, чем заставить попробовать что-нибудь иное). Супругу нравится "влияние" имбиря...
annavanna, не очень понятен вопрос
Почему нельзя написать комментарий за четверг (нет доступа- зеленого входа?) ведь сегодня только пятница! Что0то не работает или что?