- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Лапша удон со свининой, овощами и красным луком
Лапша удон со свининой, овощами и красным луком
Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который мы загустим крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке – эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдет и широкий сотейник с высокими бортиками.
Шаг 1
В небольшой миске соедините 100 мл воды, кунжутное масло и 5 ст. л. соевого соуса, добавьте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, щепотку паприки и черный перец и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Мясо нарежьте поперек волокон полосками. Лук нарежьте перьями. В воке на средне-сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. При необходимости добавляйте в вок немного масла. Готовую свинину перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
Влейте в вок 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте фасоль и свинину и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите лапшу в вок, влейте соус с кунжутным маслом и прогревайте, постоянно перемешивая, 2 мин. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Используйте свежую зеленую фасоль, а луковицу нарежьте достаточно широкими перьями толщиной около 1 см, чтобы готовые овощи сохранили правильную текстуру с легким хрустом.
Выкладывайте продукты для обжаривания небольшими порциями, стараясь не покрывать всю поверхность сковороды, и часто перемешивайте в процессе приготовления.
На 100 г: белки 13,31 г (16,64% суточной нормы)
• жиры 10,51 г (11,68%)
• углеводы 22,67 г (13,49%)
• ккал 239,22 (13,29%)
• натрий 277,71 мг (19,15%)
• общий сахар 1,58 г (3,16%)
• НЖК 2,27 г (11,35%)
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)
РЕЦЕПТ
Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...
Пока нет комментариев