1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша удон со свининой, овощами и красным луком
Мой Магнит
03 ноября 2022 г.

Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

Мой Магнит
03 ноября 2022 г.
0Комментировать
Удон со свининой и красным луком
Удон со свининой и красным луком
К рецепту

Удон со свининой, овощами и красным луком очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который мы загустим крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдет и широкий сотейник с высокими бортиками.

Сложность: легко
Калории: 678.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/36.32 г/58.05
ОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свинины (или фарша)
300 г лапши удон
200 г зеленой фасоли
1 красная луковица
2 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске соедините 100 мл воды, кунжутное масло и 5 ст. л. соевого соуса, добавьте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, щепотку паприки и черный перец и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте поперек волокон полосками. Лук нарежьте перьями. В воке на средне-сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. При необходимости добавляйте в вок немного масла. Готовую свинину перекладывайте на тарелку.

Шаг 3

Влейте в вок 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте фасоль и свинину и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите лапшу в вок, влейте соус с кунжутным маслом и прогревайте, постоянно перемешивая, 2 мин. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте свежую зеленую фасоль, а луковицу нарежьте достаточно широкими перьями толщиной около 1 см, чтобы готовые овощи сохранили правильную текстуру с легким хрустом. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выкладывайте продукты для обжаривания небольшими порциями, стараясь не покрывать всю поверхность сковороды, и часто перемешивайте в процессе приготовления.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,31 г (16,64% суточной нормы)

• жиры 10,51 г (11,68%)

• углеводы 22,67 г (13,49%)

• ккал 239,22 (13,29%)

• натрий 277,71 мг (19,15%)

• общий сахар 1,58 г (3,16%)

• НЖК 2,27 г (11,35%)

• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак из свинины

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ