Кулич с орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
миндаль очищенный – 250 г
175 г сахара
молоко – 0,5 стакана
изюм – 20 г
яйцо – 1 шт
сахар ванильный
2 ч. л. растительного масла
мука – 600 г
масло – 150 г
молоко – 1 стакан
соль
яйцо крупное – 3 шт.
сахар – 100 г
дрожжи – 25 г
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить в кастрюле сдобное дрожжевое тесто, дать ему подойти. Миндаль истолочь в ступке (или измельчить в блендере), смачивая белком. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Вымешать в однородную массу. Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать каждую часть прямоугольником, при этом толщина пласта теста не должна быть меньше 1 см. Посредине каждого выложить ровным слоем ореховую массу. Каждый прямоугольник скатать свертком, подгибая боковые стороны так, чтобы рулет получился закрытым. Сформировать ровное, устойчивое дно с одного конца. Духовку разогреть до 200–220ºС, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Поставить кулич вериткально на противень, сверху и по бокам смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла, украсить сверху целыми миндальными орехами. Выпекать 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты куличей. Пасхальные куличи
Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред21 апреля 2011 г.

Для Josephine С сухими дрожжами, на самом деле, всё несколько сложнее, чем хотелось бы. Разные фирмы-производители указывают на упаковках разные пропорции: кто-то утверждает, что 7 грамм сухих дрожжей работает точно так же, как 25 грамм свежих, другие пишут, что их 11-граммовая упаковка аналогична 40-60 граммам свежих дрожжей. Очевидно, что имеются в виду разные вещи. По своему опыту могу сказать, что для кулича надо брать немножко больше сухих дрожжей, чем предлагается на упаковке. И еще именно для такого очень сдобного теста я дрожжи обычно сначала размешиваю в теплой воде с сахаром, а потом уж делаю опару.

Josephine20 апреля 2011 г.

Я как понимаю сдесь указаны свежие дрожжи?А сколько надо сухих?

Алевтина Е
Алевтина Е18 апреля 2009 г.

приготовила сегодня, вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ