1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щербет с креветками Весна Онтарио

Щербет с креветками Весна Онтарио

1Комментировать
Щербет с креветками Весна Онтарио
Щербет с креветками Весна Онтарио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертМороженоеЩербетВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (цедра) – 1 шт.
гранат – 1 шт.
клюква – 100 г
мед – 50 г
печенье – 3 шт.
креветки – 500 г
курага – 50 г
молоко – 50 мл
масло сливочное – 200 г
миндаль – 50 г
апельсин – 1 шт.
шоколад темный – 50 г
сахар (песок) – 650 г
кокос (цукаты-кубики) – 50 г
молоко сгущенное – 300 мл
изюм – 50 г
арахис – 50 г
краситель пищевой (желтый) – на кончике ножа
киви – 1 шт.
инжир вяленый – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Глубокую стеклянную посуду выстелить целлофановым пакетом. Креветки очистить от панциря. Все орехи поджарить по отдельности. Для приготовления основной массы щербета сахар(400 г), молоко и соль растворить до однородной массы. Добавить мед, сгущенное молоко, цедру лимона. Варить до загустения массы и разделить на 5 частей. Для приготовления 1 желтого слоя щербета взять чуть меньше 1/5 части основной массы, добавить жаренный нарубленный миндаль, желтый пищевой краситель. Варить до загустения. Остудить, выложить массу на дно стеклянной посуды. Поставить в морозильник. Для приготовления 2 фисташкового слоя щербета мелко порубить инжир и киви. Смешать с сахаром (50 г). Варить до однородной массы. Добавить 2/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Креветки очистить от панциря. Выложить узор из креветок в центре 1 желтого слоя щербета, оставляя 1 см по краю круга. И залить 2 фисташковым слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 3 оранжевого слоя щербета апельсиновый сок смешать с сахаром (100 г). Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленные курагу, изюм, 3/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 2 фисташковый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 3 оранжевым слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 4 розового слоя щербета сок 1/2 граната, сок клюквы (30 г) смешать с оставшимся сахаром. Варить до однородной массы. Добавить мелко нарубленный жареный арахис, 4/5 часть основной массы щербета, варить до загустения. Остудить. Выложить на 3 оранжевый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 4 красным слоем. Поставить в морозильник. Для приготовления 5 шоколадного (коричневого) слоя щербета шоколад растопить. Добавить цукаты кокоса, оставшуюся часть основной части щербета. Варить до загустения. Остудить. Выложить на 4 розовый слой щербета узор из креветок, оставляя 1 см по краю круга. Залить 5 шоколадным слоем. Поставить в морозильник. Печенье разломать на маленькие кусочки. Выложить на 5 шоколадный слой щербета. Поставить в морозильник до полного затвердевания щербета. Готовый щербет вынуть из тарелки, снять целлофановый пакет. Перевернуть верх дном. В основании щербета – печенье. Вершина - желтый слой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anzkislova9 июля 2012 г.

ужас!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ