1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Гоголь-моголь
gastronom
25 октября 2013 г.

Гоголь-моголь

gastronom
25 октября 2013 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 очень свежих яйца
2 ст. л. темного коричневого сахара
2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 мин. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Безалкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли

Существует огромное множество рецептов безалкогольных коктейлей. И если вы думаете, что безалкогольный коктейль – это коктейль не совсем настоящий, вы очень ошибаетесь. Неслучайно сейчас ...

57 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3818 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz30 марта 2021 г.

вот много слышала про гоголь-моголь, но сама никогда не готовила и даже не пробовала. рецепт сохраню, пост закончится и попробую)

Scullion
Scullion20 декабря 2015 г.

Чуть-чуть добавила семян ванили-получилось самое настоящее растопленное мороженое. Хороший совет взбивать белок и желток по отдельности.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Гоголь всеми любимый..ням-ням

Гость (гость)

26 декабря 2014 г.

Лучше взбить отдельно желтки, белки и сливки, а потом аккуратно перемешать

Гость (гость)

11 ноября 2013 г.

А у меня после добавления сливок гоголь-моголь стал жидким((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ