1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
gastronom
01 сентября 2020 г.

Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

gastronom
01 сентября 2020 г.

Сложность: легко
Калории: 292.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.21 г/16.64 г/23.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика ржаного хлеба
150 г филе лосося горячего копчения
1 спелое авокадо
1 большая вареная или печеная свекла
1 маленькая сладкая луковица
сок 1 лимона
3 веточки укропа
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

17 января 2024 г.

Очень вкусный бутерброд. Вместо хрена использовали горчицу, тоже вкусно получилось 👍👍

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2016 г.

Гость, полейте соусом рыбу на хлебе.

Гость (гость)

10 октября 2016 г.

На фото не видно что бы бутерброды были политы майонезом. Полить соусом рыбу, когда она уже на бутерброде лежит или раньше?

osakhan13115 декабря 2014 г.

очень хорошее сочетание....Но т.к. авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и свекла сладковата,то я лук мариную...и очень даже недурственно...

Елена Иванова21 марта 2014 г.

Готовила эти бутерброды уже несколько раз. Очень красиво и очень вкусно! Большое спасибо за публикацию этого рецепта!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ