Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты

Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты

Мой Магнит
01 ноября 2022 г.
0Комментировать

Для того чтобы составить действительно вкусный бутерброд, мало лишь положить на хлеб несколько хороших продуктов. Нужно знать важные правила сочетаний.

Мужчина с бутербродом
Мужчина с бутербродом (Фото: shutterstock )

Ищем гармонию

В правильном бутерброде всего должно быть в меру. То есть не стоит смешивать в нем все свои любимые продукты; даже в гигантских скандинавских сморребродах ингредиенты подобраны с умом. Главное – соблюсти баланс вкусов: понемногу соленого (рыба, икра, салями), острого (горчица, хрен, перец чили, аджика), сладкого (фрукты, арахисовая паста, джем), кислого (маринованные огурчики, каперсы). Сочетайте разные текстуры – хрустящее и нежное, мягкое и твердое: мусс из авокадо с жареным беконом, ломтики свежего огурца с копченой колбасой, салат айсберг с куриным паштетом. Если хотите усилить вкус ветчины или сыра, сложите ломтики пополам.

Сочетания:

1. Карамелизированный лук
Идеально подойдет к бутербродам с копченым карбонатом, поджаренной куриной грудкой, козьими сырами.

2. Яйцо
Хорошо сочетается с котлетой из говядины, жареной колбасой, ветчиной или овощным пюре и помидорами.

3. Авокадо
Дополнит бутерброд со сливочным сыром, копченым или малосольным лососем или куриным филе.

Рецепты бутербродов

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо
Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Бутерброд с ветчиной и омлетом

Эти бутерброды в виде "мороженого" станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Бутерброд ветчиной и омлетом

  • 4 куска черного хлеба
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 шт перца красного сладкого, нарезанного тонкими полосками
  1. Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.
  2. Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.
  3. Разложить яичницу на один конец бутербродов. Украсить полосками перца крест-накрест.

Бутерброд с салями, жареным луком, сладким перцем и сыром

Перед подачей бутерброд нужно нарезать на порции.

Бутерброд с салями, жаренным луком, сладким перцем и сыром

  • 2 красных сладких перца
  • 1 лук репчатый
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок салата
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • 150 г сыра гауда
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
  2. Батон разрезать на 3 продольные части.
  3. Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
  5. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
  6. Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброд с тунцом и авокадо
Бутерброд с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо отлично подходят друг другу – даже несмотря на то, что тунец больше похож на курицу, чем на рыбу. Ключ к успеху в этом сочетании один-единственный: авокадо должно быть про-настоящему спелым и мягким. Мы вам предлагаем сделать сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы можете легко заменить его на другой хлеб по вашему вкусу и при желании приготовить бутерброд открытым.

15 мин

gastronom

Бутерброд с тунцом ПП
Бутерброд с тунцом ПП

Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!

15 мин

gastronom

Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой
Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки. Во-первых, они отличаются от простых, привычных, где только хлеб, масло, рыба, салат. Детям они кажутся скучными, да и на природе хочется чего-то повеселее. Во-вторых, в них включены ингредиенты, которые не всегда любят дети, а в таком бутерброде их можно легко спрятать. А еще эти «спрятанные» ингредиенты забавно и приятно хрустят! И, наконец, в-третьих, соус не перепачкает руки и одежду во время еды – это важный момент во всех бутербродах. Согласитесь, настроение очень портится, когда даже от очень вкусного бутерброда остаются пятна на одежде. Да и польза от такого бутерброда не маленькая: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях