Ищем гармонию
В правильном бутерброде всего должно быть в меру. То есть не стоит смешивать в нем все свои любимые продукты; даже в гигантских скандинавских сморребродах ингредиенты подобраны с умом. Главное – соблюсти баланс вкусов: понемногу соленого (рыба, икра, салями), острого (горчица, хрен, перец чили, аджика), сладкого (фрукты, арахисовая паста, джем), кислого (маринованные огурчики, каперсы). Сочетайте разные текстуры – хрустящее и нежное, мягкое и твердое: мусс из авокадо с жареным беконом, ломтики свежего огурца с копченой колбасой, салат айсберг с куриным паштетом. Если хотите усилить вкус ветчины или сыра, сложите ломтики пополам.
Сочетания:
1. Карамелизированный лук
Идеально подойдет к бутербродам с копченым карбонатом, поджаренной куриной грудкой, козьими сырами.
2. Яйцо
Хорошо сочетается с котлетой из говядины, жареной колбасой, ветчиной или овощным пюре и помидорами.
3. Авокадо
Дополнит бутерброд со сливочным сыром, копченым или малосольным лососем или куриным филе.
Рецепты бутербродов
Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо
Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 150 г филе лосося горячего копчения
- 1 спелое авокадо
- 1 большая вареная или печеная свекла
- 1 маленькая сладкая луковица
- сок 1 лимона
- 3 веточки укропа
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. хрена
- свежемолотый черный перец
- соль
- Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
- Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.
Бутерброд с ветчиной и омлетом
Эти бутерброды в виде "мороженого" станут прекрасным завтраком для всей семьи.
Бутерброд ветчиной и омлетом
- 4 куска черного хлеба
- 4 ломтика ветчины
- 4 яйца
- 100 мл молока
- соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 шт перца красного сладкого, нарезанного тонкими полосками
- Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.
- Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.
- Разложить яичницу на один конец бутербродов. Украсить полосками перца крест-накрест.
Бутерброд с салями, жареным луком, сладким перцем и сыром
Перед подачей бутерброд нужно нарезать на порции.
Бутерброд с салями, жаренным луком, сладким перцем и сыром
- 2 красных сладких перца
- 1 лук репчатый
- 1 батон белого хлеба
- 1 пучок салата
- 2 небольших помидора
- 175 г салями
- 150 г сыра гауда
- красный винный уксус – 3 ст. л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
- Батон разрезать на 3 продольные части.
- Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
- Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
- Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Пока нет комментариев