1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чили кон карне по-мексикански
gastronom
22 июня 2007 г.

Чили кон карне по-мексикански

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански
К рецепту

В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.

Сложность: средне
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаМексиканская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт
0,5 стакана белого сухого вина
сметана
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотых семян кориандра
250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
кинза
масло растительное – 3 ст.л.
фарш говяжий – 500 г
1 ст. л. вустерского соуса
лук репчатый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканский овощной суп
Мексиканский овощной суп

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 июля 2010 г.

в рецепте не хватает красной фасоли

Flaschner (гость)

18 июня 2010 г.

Ещё можно добавить консервированную кукурузу. Чили мы едим без гарнира , или с отварным рисом.

повар (гость)

16 марта 2009 г.

в супермаркетах он продаётся уже готовый

tanjulja25 июня 2008 г.

А что такое вустерский соус?

taffy6 апреля 2008 г.

Из указанных компонентов блюдо получилось очень вкусное... вот только не суп, а второе - пришлось подаать с макаронами наподобие болоньезе... Видимо, в следующий раз попробую жидкости в фарш добавить :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ