- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански
В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.
Шаг 1
Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.
Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.
Гость (гость)
19 июля 2010 г.в рецепте не хватает красной фасоли
Flaschner (гость)
18 июня 2010 г.Ещё можно добавить консервированную кукурузу. Чили мы едим без гарнира , или с отварным рисом.
повар (гость)
16 марта 2009 г.в супермаркетах он продаётся уже готовый
А что такое вустерский соус?
Из указанных компонентов блюдо получилось очень вкусное... вот только не суп, а второе - пришлось подаать с макаронами наподобие болоньезе... Видимо, в следующий раз попробую жидкости в фарш добавить :)