1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из красной фасоли
  4. Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Zolotov.blackberry
27 января 2016 г.

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

Zolotov.blackberry
27 января 2016 г.
1Комментировать
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"
Мексиканский суп "Чили Кон-Карне" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России... Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Мексиканская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль красная (можно консервированную) - 300 г
фарш (говядина) - 300 г
лук репчатый - 200 г
перец Болгарский (желтый, красный) - 100/100 г
кинза свежая - 30 г
перец Чили (свежий) - 10 г (зависит от желаемой остроты)
вино белое сухое - 100 мл
свежие томаты - 100 г
томатная паста - 40 г
соль, перец - по вкусу
сырная лепешка "Тортилья" - 1 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь). Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

Шаг 3

Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

Шаг 4

Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

Шаг 5

Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

29 ноября 2019 г.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, на какой объем бульона это?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ