1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из речной рыбы
  4. Форель, запеченная в фольге
gastronom
26 мая 2016 г.

Форель, запеченная в фольге

gastronom
26 мая 2016 г.
0Комментировать
форель в фольге с травами
форель в фольге с травами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
форель в фольге с травами
форель в фольге с травами (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15–25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны. Форель получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря пряным травам, лимону и оливковому маслу. Ну и, наконец, это тот самый случай, когда вкусное — полезно, ведь запекание в фольге считается одним из самых диетических способов приготовления продуктов.

Сложность: средне
Калории: 418.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 58.42 г/19.13 г/2.30
Гриль / BBQВ фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
2 лимона
пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.

Шаг 2

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.

Шаг 3

Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же образом можно запекать в фольге не только форель, но и дораду, сибас, судака. Пряные травы выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и возможностей. Есть банальные петрушка с укропом? Используйте их!

КСТАТИ

Запеченные тушки форели небольшого размера можно подать в фольге целиком. Более крупные лучше выложить на тарелку в виде филе без кожи (головы можно сохранить).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Рецепты в фольге

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

30 мин
Рыба в фольге
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ