- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Что приготовить на ужин быстро
- Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VEo2Of1cd-4DczARimGZ6aUkX88QSWLNygDLHE_6Gjs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MjBkNzUwLTk1ZWQtNDcxZC1iNDkxLTYxNjE0NWUzMWI1YS5qcGc.webp)
Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/a08pc7rPyut1dXWLajix8-M_jY8oPe_zK_PaQnZ_6xI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDY1NGFmLWU0ZmUtNGU5MC1hMzBlLTBlMGZkODc0Y2NjMS5qcGc.webp)
Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9q5UPDNiK7fIkVa15nKiIz7lxeIUlx_7RUNOf6Al4y4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYTkxYzIyLTlkYzctNDUwYy05MmU0LTM3YTZhYTY3ZmViZi5qcGc.webp)
Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/12TBPq51RPgrYjTKN4S-zPzacyrEo0eK0bVG6Ttkx0c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNzA0YmExLThhZDctNDBlOS05MzhiLTRjNjdlMGMxMWRmMy5qcGc.webp)
Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.
Шаг 5
Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10-12 минут). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rPg25UKWYFea4u0wo_blfN69_9-70hjtN13YRqNAIVg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOGY4YjQ4LWYwZWEtNDRhMC1hNDJmLTJmMDhiMTYwZjUxZC5qcGc.webp)
Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/EWdomxRcOQJuTEnsYrGrjALPl1PaGpu0IkCv1aZMKYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYWFmZDg1LTMzMjItNDVkMS1hZTI3LTU1ZmViNjBmNGRlZS5qcGc.webp)
В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/Q9b4mliCiWPUFyNyNomLcbwc7CnQd77NDXfZa4ONzAY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTI4ZDFhLTkzMDYtNDQ3MS1hOTU0LTc4MDEyMzhiMTVmMi5qcGc.webp)
Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/nTuYjKZfINoJud4iHMRAlJhbTxMFWVc_gfE74oaIaEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjI0MDQ2LWFmYWYtNGZjNS04NDM4LTZlOTQyOTEwZTYwOS5qcGc.webp)
В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.
Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью ...
РЕЦЕПТ
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае ...
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, ...
Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/eUn9DyRk6rPbMWWe4KYHcXTxcxqSdaI4zy9WDf7Lp9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Василий, соус солить можно. Но часто бывает так, что сама паста в меру солёная + вода для варки тоже с солью, и уже соус не требует этой специи.
Василий (гость)
30 мая 2015 г.А соус разве не надо солить?!