1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Милош Баночка
26 мая 2015 г.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Милош Баночка
26 мая 2015 г.
3Комментировать
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
К рецепту

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сложность: легко
Калории: 840.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.91 г/46.79 г/66.14
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Белые грибы — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сливки 20-30% — 500 мл
Базилик зелёный — 2 веточки
Вино белое сухое — 50 мл
Пармезан — 80 г
Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г
Лук шалот — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Шаг 2

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

Шаг 3

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

Шаг 4

Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.

Шаг 6

Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста

ПРОДУКТ

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и ...

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 июля 2018 г.

Не ожидала, что белые грибы готовятся быстрее шампиньонов. Привыкла к темпу- отвари-прожарь. Быстро и вкусно, макароны были спагетинни, самые тонкие, варить 3-5 минут. И прекрасно подошли.

Натали (гость)

11 апреля 2017 г.

Это очень вкусно! Спасибо!

Yadviga12 апреля 2016 г.

Получилось очень вкусно: вино придаёт тонкость вкусу и аромату, ням! Я взяла дешёвое (нам нужны кислота и аромат, спирт выпарится), с ореховыми нотками, зашло отлично. А вот 33% сливки я разбавила до 20%, иначе получается ну очень тяжелое блюдо:) Вид пасты для рецепта очень важен. У меня не нашлось тальятелле, взяла обычные спагетти, получилось ожидаемо не то: они не предназначены для такой длительной тепловой обработки. Выкрутилась изменением времени их варки, но с тальятелле было бы однозначно вкуснее, это блюдо именно с ними в ресторанах подают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ