- Главная
- Рецепты
- Паста с грибами
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
Шаг 1
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 2
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
Шаг 3
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
Шаг 4
Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 6
Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
ПРОДУКТ
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и ...
Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с ...
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Гость (гость)
20 июля 2018 г.Не ожидала, что белые грибы готовятся быстрее шампиньонов. Привыкла к темпу- отвари-прожарь. Быстро и вкусно, макароны были спагетинни, самые тонкие, варить 3-5 минут. И прекрасно подошли.
Натали (гость)
11 апреля 2017 г.Это очень вкусно! Спасибо!
Получилось очень вкусно: вино придаёт тонкость вкусу и аромату, ням! Я взяла дешёвое (нам нужны кислота и аромат, спирт выпарится), с ореховыми нотками, зашло отлично. А вот 33% сливки я разбавила до 20%, иначе получается ну очень тяжелое блюдо:) Вид пасты для рецепта очень важен. У меня не нашлось тальятелле, взяла обычные спагетти, получилось ожидаемо не то: они не предназначены для такой длительной тепловой обработки. Выкрутилась изменением времени их варки, но с тальятелле было бы однозначно вкуснее, это блюдо именно с ними в ресторанах подают.