1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с лососем и сливочным соусом
gastronom
26 марта 2018 г.

Паста с лососем и сливочным соусом

gastronom
26 марта 2018 г.
4Комментировать
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 772.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 40.06 г/33.56 г/71.98
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тальятелле – 400 г
филе лосося – 200–300 г
крупный стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 60 г
белое сухое вино – 50 мл
сливки жирностью 20–22% – 300 мл, достать из холодильника за 1,5-2 ч перед приготовлением
икра мойвы, трески или палтуса для подачи
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.

Шаг 2

Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 минут

Шаг 6

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К такой пасте с лососем отлично подходит салат из нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, цедры и оливкового масла.

КСТАТИ

Если вы не желаете использовать вино для приготовления лосося в фольге, просто опустите этот пункт рецепта. Однако именно этот ингредиент способен подарить блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле
Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

77 рецептов
Паста с рыбой
Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...

62 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

115 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 марта 2023 г.

Очень легко, очень быстро и очень вкусно. Ужин всём понравился. Сливки не свернулись, достала за 2 часа из холодильника.

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 января 2023 г.

Ольга, дело не в рецепте и производителе! От резкого перепада температур сливки могут свернуться. В следующий раз перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника за 2 часа.

wyvern
wyvern13 января 2023 г.

Э? У меня сливки свернулись. Пармалат, свежие. Как так то?

Editerna26 октября 2021 г.

Любимый рецепт. Всего в меру.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ