- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.
Шаг 1
Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.
Шаг 2
Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Шаг 3
Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 минут
Шаг 6
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.
К такой пасте с лососем отлично подходит салат из нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, цедры и оливкового масла.
Если вы не желаете использовать вино для приготовления лосося в фольге, просто опустите этот пункт рецепта. Однако именно этот ингредиент способен подарить блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...
Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно: даже немудреные рулетики с ...
Гость (гость)
1 марта 2023 г.Очень легко, очень быстро и очень вкусно. Ужин всём понравился. Сливки не свернулись, достала за 2 часа из холодильника.
Ольга, дело не в рецепте и производителе! От резкого перепада температур сливки могут свернуться. В следующий раз перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника за 2 часа.
Э? У меня сливки свернулись. Пармалат, свежие. Как так то?
Любимый рецепт. Всего в меру.