1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из морепродуктов с брокколи
gastronom
29 апреля 2013 г.

Салат из морепродуктов с брокколи

gastronom
29 апреля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г брокколи
300 г стручковой фасоли
500 г коктейля из замороженных морепродуктов
2 ст. л. лимонного сока
по 1 красному и зеленому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла
горсть очищенных грецких орехов
4 анчоуса
200 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210°С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком и разобрать на кочанчики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3–4 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить заправку. Взбить блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатницу разложить брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с соусом из анчоусов

РЕЦЕПТ

Салат с соусом из анчоусов

P.S Заправлять салат перед подачей ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

15 мин

Галина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ