- Главная
- Рецепты
- Салат с брокколи
- Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком
Шаг 1
Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом количестве воды смешанной с устричным соусом, мин. 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.
Шаг 2
Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин., сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить мягкость овощей -они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.
Шаг 3
Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резаный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 4
Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!
Если капуста брокколи замороженная, после размораживания ее не обязательно варить, достаточно просто обдать кипятком, чтобы сохранить ее цвет и плотность.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев