1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Зеленый салат с мидиями
gastronom
16 февраля 2009 г.

Зеленый салат с мидиями

gastronom
16 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 840.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/66.30 г/40.79
ОбедСалат8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
соевый соус – 1,5 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Салат с мидиями
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гануся (гость)

11 апреля 2013 г.

очень понравился! пришлось поискать сладкую горчицу, но это того стоило!

Татьяна/Киев (гость)

7 мая 2012 г.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Добавила в соус немного рассола из квашеных помидор - не хватало жидкости, кислоты и остроты. Думаю, можно заменить лимонным соком (с водой) + горчица

Татьяна (гость)

31 марта 2012 г.

я разморозила, промыла и немного обжарила, чтобы жидкость ушла (сливала ее по мере появления) - минут 3-5, наверное.

Ирина С. (гость)

17 февраля 2012 г.

а мидии ложить прямо замороженные?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ