Шаг 1
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Шаг 2
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Гануся (гость)
11 апреля 2013 г.очень понравился! пришлось поискать сладкую горчицу, но это того стоило!
Татьяна/Киев (гость)
7 мая 2012 г.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Добавила в соус немного рассола из квашеных помидор - не хватало жидкости, кислоты и остроты. Думаю, можно заменить лимонным соком (с водой) + горчица
Татьяна (гость)
31 марта 2012 г.я разморозила, промыла и немного обжарила, чтобы жидкость ушла (сливала ее по мере появления) - минут 3-5, наверное.
Ирина С. (гость)
17 февраля 2012 г.а мидии ложить прямо замороженные?