1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Зеленый салат с мидиями
gastronom
16 февраля 2009 г.

Зеленый салат с мидиями

gastronom
16 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 840.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/66.30 г/40.79
ОбедСалат (блюдо)8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
соевый соус – 1,5 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05(103), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Салат с мидиями
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гануся (гость)

11 апреля 2013 г.

очень понравился! пришлось поискать сладкую горчицу, но это того стоило!

Татьяна/Киев (гость)

7 мая 2012 г.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Добавила в соус немного рассола из квашеных помидор - не хватало жидкости, кислоты и остроты. Думаю, можно заменить лимонным соком (с водой) + горчица

Татьяна (гость)

31 марта 2012 г.

я разморозила, промыла и немного обжарила, чтобы жидкость ушла (сливала ее по мере появления) - минут 3-5, наверное.

Ирина С. (гость)

17 февраля 2012 г.

а мидии ложить прямо замороженные?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ